沃保网

首页 > 保险指南 > 哪些医疗险必不可少?

哪些医疗险必不可少?

2020-08-26 分享到:

购医疗险首先考虑意外险,其次是住院医疗,接下来是重大疾病保险。

对于现代人而言,教育和医疗费用已经成为生活中必须要考虑的两大支出,特别是后者,高昂的医疗费用往往会让家庭背上沉重的财务压力。

小沃觉得,应当尽早建立一份完善的医疗保障规划以规避财务风险。在制订规划时,应首先考虑意外医疗,因为其发生频率最高;其次是住院医疗,然后是重大疾病保险。而如果经济状况允许,可以制定一份包括意外医疗、住院费用、收入补贴、重大疾病、康复期费用和护理费用六大方面在内的全面保障计划。

小孙今年25岁,刚参加工作2年,有基本社保医保,每月的收入6000元,算是一位新晋都市白领。小孙表示,希望能制定一份完善的医疗保障计划,确保自己不会因为生病而严重影响日常生活。

哪些医疗险必不可少?

1.意外医疗费用2万元左右

意外医疗是最常见的一种情况,因此意外医疗保险应当成为医疗保障规划的首选。通常意外医疗的门诊费用在1~2万元,如果超出这个范围,一般都属比较惨重的情况,需要住院治疗,可并入住院费用项目来计算。

但相关医疗费用数据显示,广州人均每次住院费用近2万元,而小孙希望通过保险完全承担这部分额度,其医疗费用缺口为20000(住院医疗费用总需求)-12000(医保可承担部分)=8000(医疗费用缺口)。小孙只要补充可报销8000元住院费用的住院医疗险即可。

此外,小孙月收入6000元,如果住院每天要损失200元,可以选择每天200元的日额津贴保险,这样在住院期间可以获得相应的补助收入。据了解,一般这类住院津贴保险的补贴期限是180天。

2.重疾还须考虑康复期费用

意外医疗主要是针对普通疾病,但现代社会重大疾病的患病率越来越高,因此投保一份重疾险很必要。重大疾病的治疗费用较难估算,如早前的鼻咽癌治疗费用大约6万元,而肾脏移植则至少要20~30万元。考虑到小孙的收入水平,认为应当奖励一个额度30万元的重大疾病治疗基金。

照此需求,给出的测算公式如下300000(重大疾病治疗费用总需求)-120000(因为涉及重大疾病,会有相当部分的自费药自费项目不在医疗保险可报销的范围,医保约可承担40%的费用300000*40%=120000)=160000(重大疾病治疗费用缺口)。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

熊娟

湖北 武汉  前海保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

刘聪颖 2020-09-13

有没有保证续保的医疗险?现在还有终身续保的医疗险吗?

您好!很高兴为您解答! 欢迎点击头像咨询前海人寿医管家,医疗险续保到100岁。  2020-09-13
尤孙剑 2020-09-12

上海医疗保险个人账户怎么购买商业医疗保险?能买的有哪几个?

您好!很高兴为您解答! 商业医疗保险只要找到合适的保险公司就可以购买了。给付型医疗保险可以重复购买,报销型的医疗险只能购买一份。 欢迎您点击头像联系我,帮助您解决保险各种疑虑。   2020-09-13
梁会东 2020-09-12

大概多少岁后开始买防癌医疗险比较好?今年40岁,等50岁之后再开始买可以吗?

您好!很高兴为您解答! 不管买什么险种,越早越好,越早购买受益时间长,而且越早买,年龄越轻,保费越便宜,防癌险也一样。但是您今年40岁,完全可以考虑重疾险,其中包含癌症以及其它100多种重大疾病的赔付,保障范围广、责任更全面,更划算! 欢迎您点击头像联系我,帮助您解决保险各种疑虑。  2020-09-13
陈祥平 2020-09-12

人身意外险最多可以买几份?每份都能赔偿吗?

您好!很高兴为您解答人身意外险是可以重复购买,并且可以叠加赔偿! 欢迎您点击头像联系我,帮助您解决保险的各种疑虑。  2020-09-13
许国华 2020-09-11

女儿今年14岁,买理财险合适吗,银行推荐的,五年后返本,刚好上大学用,是坑人的吗?

您好!很高兴为您解答! 您购买的应该是银保产品,只要有保险合同,都是受银保监会监管的,是合法的,主要看业务员有没有把合同中相关保险责任说明清楚。 欢迎您点击头像联系我,帮助您解决保险保障服务的疑虑。  2020-09-11
刘德强 2020-09-11

意外保险一定要在48小时之内到保险公司备案吗?特殊情况没办法去怎么办?

您好!很高兴为您解答! 您可以打保险公司官方客服致电报案!   2020-09-11
刘保勤 2020-09-11

平安保险的小福星与少儿平安福哪个更好点?保障好像都差不多,哪个性价比更高呢?

您好!很高兴为您解答! 如果您是考虑性价比的问题,可以多对比其他公司产品,再做决定。 欢迎您点击头像联系我,帮助您量身定制适合的保障规划。   2020-09-11
闫军平 2020-09-11

给宝宝买保险生存受益人填谁比较好?等孩子长大了之后可以改吗

您好!很高兴为您解答! 受益人可以是法定受益人或指定收益人。法定受益人是按家庭主要成员顺序安排的。 受益人后期是可以变更的。 欢迎您点击头像联系我,帮助您解决保险保障各种疑虑。  2020-09-11
刘小菡 2020-09-11

青年买重疾险应不应该买缴费时间长的终身重疾险?定期重疾险性价比更高吗?

您好!很高兴为您解答! 如果您还很年轻,那么建议您缴费30年,因为这样一方面可以减轻缴费压力,而且还有投保人豁免以及被保人豁免功能。如果年龄不适合缴费30年,那么就缴费20年。 所以缴费的长短还是根据个人的实际情况来定。 欢迎您点击头像联系我,帮助您量身定制性价比最高的保险服务。  2020-09-11
某人 2020-09-11

平安福20 ,投保两个月还能换吗,换其他险种

您好!很高兴为您解答! 您是因为什么原因要置换产品呢! 置换保险欢迎您点击头像联系我,帮助您量身定制性价比最高的保障规划。  2020-09-11

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 前海保险 网站管理

166003个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

166003个用户完善保障计划